KZ

Коровы разбежались по степи из опрокинувшейся фуры в Акмолинской области (видео)

Коровы бегут по степи
Коровы бегут по степи. Фото: instagram.com/aqmola_pd

Кыргызстанец перевозил коров из России к себе на родину, однако не справился с управлением фурой. Авто перевернулось, а весь перевозимый скот разбежался по степи, сообщается в официальном Instagram-профиле ДП Акмолинской области.

Произошел инцидент 30 декабря 2020 года на 340-м километре автотрассы "Нур-Султан – Петропавловск".

В этот день 41-летний дальнобойщик перевозил 28 племенных коров из Республики Хакасия (регион в РФ) в Кыргызстан. После того, как фура опрокинулась, все они разбежались по степи в сторону Северо-Казахстанской области.

На место инцидента незамедлительно прибыл участковый, который сообщил о случившемся местным исполнительным органам. Полицейский вместе с сельским акимом позвали на помощь жителей станции Азат, чтобы собрать разбежавшийся скот в одно стадо и пригнать на частное подворье для временного пристанища.

Поиски скота проводились на служебной автомашине "Нива", а также верхом на лошадях. Операция длилась несколько часов.

Позже для животных закупили корм, а самого иностранца разместили в арендном жилье на весь период его пребывания в Казахстане.

"В течение семи дней сотрудники полиции оказывали всевозможную поддержку гражданину Кыргызстана. А 7 января 2021 года из соседней республики прибыл второй большегруз, который с помощью буксира вывез машину водителя, груженную крупным рогатым скотом в пункт назначения.

Отправляясь в путь, водитель грузовика от всей души выразил благодарность оказавшим ему помощь людям", – заключили в пресс-службе ДП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892682-korovy-razbezalis-po-stepi-iz-oprokinuvsejsa-fury-v-akmolinskoj-oblasti-video/