KZ

Мужчина заплатил 16 млн тенге за выход по УДО в ЗКО

Мужчина в камуфляжном костюме сидит рядом с полицейским
Фото: Официальный аккаунт ДУИС ЗКО в Instagram

Осужденный за браконьерство в Западно-Казахстанской области руководитель крестьянского хозяйства выплатил государству 16 млн тенге за выход по УДО, передает официальный аккаунт ДУИС ЗКО в "Инстаграме".

Сообщается, что мужчина был приговорен к ограничению свободы на два года по статье 339 УК РК.

В Департаменте сообщили, что осужденный решил добровольно возместить весь ущерб, причиненный государству. Для этого он продал весь свой скот (коров и лошадей) и подал заявление в суд с просьбой о выходе по УДО.

"Учитывая, что осужденный за период отбывания наказания злостных нарушений не допускал, полностью возместил ущерб за преступление и отбыл фактический срок наказания, суд, проходивший в онлайн-режиме, ходатайство гражданина удовлетворил. Постановление уже вступило в законную силу", – рассказал начальник ДУИС по ЗКО, полковник юстиции Азамат Изтлеуов.

По словам освободившегося мужчины, незаконная охота стала для него причиной серьезных убытков. В содеянном он раскаялся и пообещал больше не нарушать закон.

Также в службе пробации ДУИС по ЗКО отметили, что подобный факт возмещения крупного ущерба осужденным к наказанию, не связанному с изоляцией от общества, на их практике зарегистрирован впервые.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892199-muzcina-zaplatil-16-mln-tenge-za-vyhod-po-udo-v-zko/