KZ

125 человек эвакуировали из-за пожара в магазине в Петропавловске 31 декабря

Пожарные тушат пожар
Снятые очевидцами кадры: instagram.com/sko_kz

В новогодний вечер в магазине "Караван" в Петропавловске произошел пожар. Магазин располагается на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Пожарным пришлось эвакуировать 125 человек.

Отмечается, что в этот момент на улице похолодало до 30 градусов мороза. Информация о пожаре поступила на пульт "101" в 7 часов вечера 31 декабря, пишет Sputnik Казахстан cо ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

Горел магазин в жилом доме на улице Нурсултана Назарбаева. Борцы с огнем добрались до места пожара за 4 минуты.

Ими было обнаружено, что в помещении магазина горят бутики, реализующие товары домашнего потребления, наблюдается сильное задымление. Пожарные приступили к тушению огня, в это же время была начата эвакуация жителей 5-этажки.

Из всех 4 подъездов эвакуировали 125 человек, 25 из них - дети.

Полицейские подразделения оцепили место пожара и вместе с пожарными рассаживали эвакуируемых в 4 автобуса, предоставленных местными исполнительными органами, и авто спасателей, которые использовались как пункты обогрева, так как на улице был 30-градусный мороз.

Около часа потребовалось пожарным, чтобы полностью справиться с огнем. После жители вернулись в свои квартиры. К счастью, никто не пострадал при пожаре.

Общая площадь возгорания составила 39 квадратных метров. Как пишет издание, уничтожены и пострадали от огня торговые ряды и товары, кроме того, помещение закоптилось.

На месте работали свыше 40 человек и 12 единиц спецтехники.

По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания.

Очевидцы поделились кадрами с места событий в Сети.

Напомним, что пожар произошел близ месторождения Тенгиз. Также мы писали, что утром 31 декабря 2020 года на въезде в город Форт-Шевченко Мангистауской области произошло возгорание ветрогенератора на местной ветроэлектростанции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892019-125-celovek-evakuirovali-iz-za-pozara-v-magazine-v-petropavlovske-31-dekabra-video/