Скончался главный тренер сборной Казахстана по каратэ

Опубликовано:

Жасталап Санауов
Жасталап Санауов. Фото: olympic.kz

Главный тренер сборной Казахстана по каратэ Жасталап Санауов умер на 55-м году жизни.

Трагическую новость сообщил Ерлан Карин на своей странице в Facebook. Он признался, что долго не мог поверить в то, что известного тренера больше нет.

"Жасталап Санауов был одним из основателей казахстанского движения каратэ. Много лет он руководил федерацией каратэ-до Казахстана, издавал республиканскую версию всемирно известного журнала о каратэ Jk Fan. Благодаря ему в Казахстане проводились престижные международные турниры", - написал Карин.

Он отметил, что Санауова уважали в международном сообществе. Карин подчеркнул, что Жасталап Санауов стал первым и единственным представителем из стран СНГ в составе исполкома Всемирной федерации каратэ-до.

"Месяц назад мы хотели выдвинуть его от федерации на государственную награду. Жасталап поблагодарил и отказался, но попросил отметить тренеров с региона, сказав, что чемпионов готовят они", - написал он.

С раннего детства Жасталап Санауов увлекался спортом. Неоднократный Чемпион Казахстана по каратэ-до, 3-кратный чемпион СССР, Призер Чемпионата Азии, Чемпион Европы и Мира.

В течение 11 лет Санауов возглавлял Федерацию каратэ-до РК.

Слова соболезнования выразили и на официальном сайте Федерации каратэ-до Казахстана:

"Всемирная федерация карате глубоко опечалена, узнав о кончине члена Исполнительного комитета WKF Жасталапа Санауова. Жасталап Санауов скончался в четверг, один из величайших представителей этого вида спорта в Азии и личность каратэ в Казахстане".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892006-skoncalsa-glavnyj-trener-sbornoj-kazahstana-po-karate/

jitsu gif