KZ

На сколько повысят казахстанским учителям зарплаты, рассказал министр

Учительница ведет занятие
Иллюстративное фото: David Paul Morris/Bloomberg via Getty Images

О том, кому из педагогов и на сколько повысят зарплаты в этом году, рассказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов во время онлайн-брифинга на площадке СЦК, передает NUR.KZ.

По словам министра, увеличение заработной платы педагогов - очень важный вопрос, в этом году перед ведомством стояла задача повысить зарплаты педагогов на 25%.

"Мы эту задачу выполнили, в следующем году с января еще на 25% будет повышена заплата. Когда мы говорим о повышении заработной платы педагогов, то имеем в виду не только учителей школ, но и педагогов детских садов, колледжей, системы дополнительного образования", - отметил министр.

Он сообщил, что все педагоги охвачены мерами господдержки.

"Кроме того, у нас в системе образования много различного рода доплат, например, за квалификационную категорию, за которую педагог может получить от 30 до 50 процентов от своего оклада", - рассказал Аймагамбетов.

По словам министра, учителя могут получить до 50% от оклада в качестве доплаты за ведение предметов на английском языке, проверку тетрадей, классное руководство, степень магистра. За это педагоги стали получать доплаты впервые в этом году в размере 27 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890815-na-skolko-povysat-kazahstanskim-ucitelam-zarplaty-rasskazal-ministr/