KZ

Туман, гололед и метель: какой будет погода в ближайшие дни в Казахстане

Люди гуляют по заснеженному тротуару в ветреную погоду
Иллюстративное фото: Sergei Krasnoukhov/TASS/Getty Images

Специалисты РГП "Казгидромет" опубликовали прогноз погоды на ближайшие три дня – период с 22 по 24 декабря, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу организации.

По прогнозу синоптиков, на большей части республики в этот период сохранится морозная погода. Связано это с обширным антициклоном, установившимся над Карагандинской областью.

Однако на север страны будет оказывать влияние циклон с центром над Скандинавией. Потому здесь ожидается снег с метелью, усиление ветра, и повышение температуры.

Кроме того, для семи регионов Казахстана объявлено штормовое предупреждение. Информация о нем появилась на сайте "Казгидромета".

Сегодня шторм ожидается в Западно-Казахстанской, Мангистауской, Акмолинской, Туркестанской и Павлодарской областях. Наступит он с вероятностью от 85 до 95 процентов.

В Западно-Казахстанской области 22 декабря местами ожидается туман, а в Мангистауской к туману также может присоединиться гололед.

В Акмолинской области в этот день местами ожидаются туман и низовая метель. Ветер западный, юго-западный, местами – 15-20 м/с.

В Туркестанской области сегодня местами ожидается туман, а в Павлодарской области – местами низовая метель. Ветер в последнем регионе юго-западный, местами – 15-20 м/с.

В Карагандинской области в период с 22 по 23 декабря местами ожидается туман. Вероятность шторма в регионе – 70-75 процентов.

С 22 по 24 декабря в Жамбылской области местами ожидается туман. Наступление шторма ожидается с вероятностью от 90 до 95 процентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890290-tuman-gololed-i-metel-kakoj-budet-pogoda-v-blizajsie-dni-v-kazahstane/