KZ

Бары, нарушившие запрет на курение кальяна, выявили в Таразе

Угольки дымятся на кальяне
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Жамбылской области выявили увеселительные заведения, в которых гости курили кальян, несмотря на запрет, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

15 декабря текущего года сотрудники управления по борьбе с наркопреступностью ДП Жамбылской области совместно с полицейскими города Тараз провели рейд по кафе и барам города.

Данное мероприятие было направлено на выявление и пресечение правонарушений.

В ходе проверки в десяти развлекательных заведениях Тараза было обнаружено восемь нарушений запрета на употребление кальяна в местах общественного пользования.

В отношении нарушителей были составлены административные протоколы. Любителям кальяна грозит штраф в размере 15 МРП, что составляет 41 670 тенге.

"Во всех охваченных проверкой увеселительных заведениях розданы информационные листки о запрете курения кальяна в общественных местах. Администрация данных заведений также предупреждена об административной ответственности по статье 422 КоАП РК "Непринятие мер к пресечению сбыта и (или) немедицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров", а также об уголовной ответственности по статье 299-1 УК РК "Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств", – прокомментировал ситуацию начальник УПН ДП Жамбылской области Аскар Джумабеков.

Представители власти напомнили, что курение кальяна в ресторанах, кафе и других общественных заведениях запрещено.

На прошлой неделе мы сообщали, что сигареты на 800 тысяч тенге украли неизвестные на рынке Тараза.

Кроме того, мы рассказывали, что 10-сантиметровая трещина на самом большом мосту в Таразе напугала водителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889926-bary-narusivsie-zapret-na-kurenie-kalana-vyavili-v-taraze/