KZ

Ключи от 180 квартир вручили счастливым новоселам в ЗКО

Ключи от квартир вручили в ЗКО
Фото: акимат ЗКО

В областном центре Западно-Казахстанской области сдали в эксплуатацию девятиэтажный дом, построенный в рамках государственной программы «Нурлы жер». Ключи от квартир новоселам вручил глава региона Гали Искалиев.

Аким ЗКО напомнил жителям Зачаганска, что еще несколько лет назад на этом месте был пустырь. За несколько последних лет здесь построили новый микрорайон.

"По поручению Елбасы в Казахстане реализуется множество государственных программ для улучшения жизни населения. Одна из них – «Нурлы жер», созданная для решения жилищного вопроса. Это доступная программа.

Примером тому служат новые дома и счастливые обладатели квартир. Граждане приобретают жилье в кредит под 5% годовых на 10-15-25 лет. За это время вполне возможно погасить кредит и стать полноправным собственником жилья.

В среднем за двухкомнатную квартиру в месяц придется выплачивать 60 тысяч тенге. Это намного выгоднее, чем арендовать квартиру. Государство субсидирует стоимость жилья", - отметил аким ЗКО Гали Искалиев.

Ключи от квартир вручили в ЗКО
Фото: акимат ЗКО

Строительство девятиэтажного дома было начато осенью 2018 года. Из 180 квартир - 81 двухкомнатная, 54 однокомнатные и 45 трехкомнатных.

Строительные работы выполнило ТОО «ТаскалаТрансГаз». Половину новоселов составили вкладчики Жилстройсбербанка и половину – очередники.

Ключи от квартир вручили в ЗКО
Фото: акимат ЗКО

"Четыре года назад я открыла депозит в Жилстройсбербанке и сейчас получила ключи от новой квартиры. У меня четверо детей. Я стояла в очереди как многодетная мать всего год. Скоро планируем переехать в новую квартиру всей семьей", - рассказала жительница Таскалинского района ЗКО Айнагуль Умбеталиева.

Ключи от квартир вручили в ЗКО
Фото: акимат ЗКО

Отметим, что в ЗКО в этом году ведется строительство 17 многоэтажных домов, 8 из них сдадут в этом году. Также в районах строится 139 жилых домов.

Ключи от квартир вручили в ЗКО
Фото: акимат ЗКО

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889720-kluci-ot-180-kvartir-vrucili-scastlivym-novoselam-v-zko/