KZ

Жительницу Нур-Султана лишили прав за вождение в нетрезвом виде

Женщина с бутылкой за рулем
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В ночь на 14 декабря в столице задержали женщину, которая села за руль в состоянии алкогольного опьянения. Полиции о факте нетрезвого вождения сообщили бдительные граждане. Об этом сообщается на официальном сайте департамента полиции Нур-Султана.

По данным правоохранителей, жители города заметили как задержанная в нетрезвом состоянии вышла из бара и села за руль своей автомашины марки Toyota RAV, после чего обратились к стражам порядка.

Полиция задержала жительницу города за рулем уже на левом берегу, на улице Мангилик ел. Уточняется, что во время проверки документов патрульные отметили исходивший от водительницы сильный запах спиртного.

Впрочем, женщина утверждала, что не употребляла алкоголь в тот вечер.

Водительницу задержали для проведения медосвидетельствования, которое показало, что она управляла транспортом в состоянии легкого алкогольного опьянения.

В отношении задержанной составили протокол по ч. 1 ст. 608 КоАП РК. Решением суда женщина получила 15 суток ареста, а также была лишена водительских прав на 7 лет.

Ее авто было доставлено на коммунальную стоянку.

Также в полиции сообщили, что за период с 11 по 13 декабря 2020 года в столице задержали 28 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Четверо из них, при этом, не имели водительских прав.

Напомним, что на днях в Нур-Султане местная жительница заметила пропажу золотых изделий после визита знакомого.

Кроме того, недавно сообщалось о том, что с 10 декабря вступили в силу новые правила проведения медосвидетельствования водителей, при которых понятие "допустимых промилле" было полностью исключено.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889453-zitelnicu-nur-sultana-lisili-prav-za-vozdenie-v-netrezvom-vide/