KZ

Три автомобиля провалились под лед за сутки в ВКО (фото)

Автомобиль провалился под лед
Фото: ДЧС ВКО

В Восточно-Казахстанской области за сутки под лед ушли три автомобиля. К счастью, происшествия обошлись без жертв, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Спасатели отмечают, что, несмотря на проводимые профилактические работы, граждане все равно пренебрегают правилами безопасности и выезжают на автомобилях на неокрепший лед. Чаще всего игнорируют правила безопасности любители подледной рыбалки.

За минувшие сутки только в Кокпектинском районе и в Шульбинске на востоке страны под лед ушли три автомобиля.

Автомобиль ушел под лед
Фото: ДЧС ВКО

"В Шульбинске спасатели помогли водителю провалившегося под лед автомобиля обогреться в специальной машине «Кунг» и просушить вещи. Жертв и пострадавших нет", - гласит сообщение департамента.

Люди стоят рядом с автомобилем
Фото: ДЧС ВКО

Отмечается, что нельзя выезжать на покрытые льдом водоемы в темное время суток, следует избегать также мест, где лед покрыт снегом - снег может маскировать полыньи и водянистые места.

Если вам все же нужно выехать на лед, спасатели рекомендуют отстегнуть ремни безопасности, опустить боковые окна, разблокировать или открыть двери.

Напомним, ранее в Кызылординской области под лед провалился автомобиль - 4 человека, находившиеся в авто, погибли.

На прошлой неделе под Алматы погибли два ребенка 4 и 6 лет - дети играли без присмотра взрослых и провалились под лед на Малой Алматинке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889375-tri-avtomobila-provalilis-pod-led-za-sutki-v-vko-foto/