KZ

Казахстанцев возмутило видео, на котором катер таранит стаю уток

катер таранит стаю уток
Фото: кадр из видео

В Сети появилось видео, на кадрах которого мужчины на катере таранят стаю птиц на одном из водоемов. Предполагается, что ролик был снят в районе Форта-Шевченко. Инцидент прокомментировали в Минэкологии, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео опубликовал пользователь Азамат Сарсенбаев у себя в Facebook, он осудил действия участников видео.

"Вот таких нужно находить и наказывать по всей строгости. Эти уроды, похуже тех индивидов, которые избивали тюленей и душили собаку дверцей холодильника", - высказал Арсен свое мнение касательно произошедшего на видео.

На кадрах можно увидеть, как мужчины несутся по воде на катере и въезжают в стаю птиц.

Подписчики Азамата солидарны с его мнением. Они оставляют гневные комментарии под его постом. Они выразили надежду, что власти обратят внимание на данное видео.

Директор департамента по связям с общественностью Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева выразила свое возмущение увиденным в ролике. Она опубликовала пост в своем официальном Instagram.

"Ужасное отношение к нашей природе...Смотреть на такое больно. Это просто бесчеловечно!" - написала Ибраева.

Она считает, что допускать подобные инциденты нельзя, за это нужно наказывать.

По словам представителя Минэкологии, видео направили полицейским для установления личностей участников и их последующего привлечения к ответственности.

Ибраева призвала казахстанцев сообщать о подобных случаях издевательств над животными. Представитель ведомства рекомендовала фиксировать такие инциденты и оставила свой телефон для связи.

Внимание! Видео содержит сцены жестокости и насилия.

Напомним, что Сарсенбаев ранее сам имел проблемы с законом из-за видео со стаей фламинго. Ролик был снят на озере Караколь. Позже в Минэкологии объяснили, какие правила необходимо соблюдать для съемки подобных видеороликов.

Также оператор поделился еще одним завораживающим роликом. На этот раз он заснял прилетевших на зимовку лебедей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889170-kazahstancev-vozmutilo-video-na-kotorom-kater-taranit-stau-utok/