KZ

Санврач: Стоит вопрос об ужесточении карантина в Нур-Султане

Город Нур-Султан
Город Нур-Султан. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач Нур-Султана на онлайн-брифинге акимата обратилась к астанчанам с просьбой не посещать места скопления людей и не устраивать массовые мероприятия в предстоящие праздничные и выходные дни, передает корреспондент NUR.KZ.

«В эти праздничные дни вы отдыхаете 4 дня - у вас всех будет возможность провести эти дни в окружении родных и близких. Я прошу вас, чтобы вы находились дома», - заявила санврач Жанна Пралиева.

Она добавила, что на протяжении 14-ти дней Нур-Султан находился в «желтой зоне» - несмотря на это, в целях поддержания малого и среднего бизнеса было принято постановление, где была дана возможность начать работу ТРЦ и торговым домам, рынкам в эти декабрьские праздничные и выходные дни.

«Однако, с 10 декабря город вошел в "красную зону" - теперь стоит вопрос об ужесточении. Хочется вашего понимания - прошу избежать посещения мест массового скопления людей. Обязательно при посещении крытых объектов носить маски, соблюдать дистанцию, не проводить массовые мероприятия», - заявила санврач.

Напомним, что сегодня санврач Нур-Султана объяснила, почему столица перешла из «желтой зоны» по заболеваемости коронавирусом в «красную».

Аким Нур-Султана ранее на онлайн-брифинге заявил, что супермаркеты в столице переведут на круглосуточный режим к праздникам, чтобы избежать массового скопления людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888967-sanvrac-stoit-vopros-ob-uzestocenii-karantina-v-nur-sultane/