KZ

Житель Рудного отрезал голову знакомому

Застолье с алкоголем
Иллюстративное фото: pexels.com

Начальник департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов на отчетной встрече с населением, которая прошла онлайн, рассказал о раскрытии резонансных преступлений. Одним из них стало зверское убийство, совершенное в городе Рудном неделю назад, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

По словам Бекета Аймагамбетова, в ночь на 3 декабря двое жителей Рудного распивали в квартире спиртное.

В ходе застолья между мужчинами возник конфликт. В результате которого 31-летний горожанин ударил ножом в шею своего 68-летнего знакомого. Последний скончался на месте.

После чего мужчина обезглавил тело и скрылся. Страшную картину в квартире застали родственники убитого и сразу обратились в полицию.

Как отметил руководитель ведомства, незамедлительно была создана следственно-оперативная группа. Сотрудники не исключали, что подозреваемый может податься в бега, однако его удалось задержать.

"Патрульные полицейские обратили внимание на пьяного мужчину на улице после 22.00. Они подошли к нему и увидели, что у него руки в крови. Он был задержан и дал признательные показания", - пояснил начальник ДП региона.

В настоящее время подозреваемый помещен под стражу. Проводится расследование.

Бекет Аймагамбетов отметил, что в регионе повысилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений.

"Мы достигли 100% раскрываемости разбоев, тяжких вымогательств, хулиганств, развращений малолетних, угонов. Раскрыто 92% убийств, почти все (98%) причинения тяжкого вреда здоровью", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что запертые в доме маленькие дети задохнулись в Костанайской области.

Также здесь главврача дома ребенка осудили за коррупционное правонарушение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888789-zitel-rudnogo-otrezal-golovu-znakomomu/