KZ

Представителям гражданского общества вручили награды "Халық алғысы" в Костанае

«Халық алғысы»
Фото: акимат Костанайской области

В канун Дня Независимости награду «Халық алғысы», учрежденную президентом страны Касым Жомартом Токаевым, получили представители гражданского общества, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Сегодня в Костанае состоялась церемония вручения государственных наград «Халық алғысы». По причине соблюдения карантинных мер церемонию награждения разделили по направлениям. Сегодня награды получили представители неправительственных организаций, волонтеров и СМИ.

В период пандемии представители гражданского общества, волонтеры работали без выходных, выполняя самую различную работу. Тысячи волонтеров оказывали помощь всем, кто в ней нуждался.

Среди награжденных — председатель ОО «Ассоциация инвалидов, больных гемофилией «Тумар» Лейла Балгабаева.

Лейла Кенжегалиевна, многодетная мама, воспитывающая четверых детей, искренне любит свою работу и вкладывает все свои знания, энергию в развитие неправительственного сектора, направленного на решение актуальных вопросов местного сообщества. В этом же ключе она воспитывает и своих детей.

"Халық алғысы"
Фото: акимат Костанайской области

Так, буквально вчера сын Лейлы Балгабаевой — Жансеит Курмангалиев — стал победителем республиканской премии «Жомарт жүрек» в номинации «Үздік волонтер». Все, кто его знают, отмечают, что Жансеит — яркий пример проявления альтруизма в сочетании с мужеством, воплощение бескорыстной и чистой доброты к людям.

— Для каждого родителя награда ребенка важнее награды собственной, — поделилась своими эмоциями Лейла Балгабаева.
"Халық алғысы"
Фото: акимат Костанайской области

Зарина Кокжанова, председатель Клуба молодых предпринимателей «Жас Атамекен», известная в регионе личность, также сегодня удостоена медали «Халық алғысы».

— Хочу сказать спасибо за награду, но подчеркну, что за этой медалью стоят сотни и даже тысячи людей. Все началось, когда я увидела, как сильно болеет мой отец. Я увидела всю ситуацию своими глазами и решила не сидеть просто дома, а помочь. И я обратилась к друзьям, чтоб вместе организовать помощь. И я никак не ожидала, что откликнется так много людей. Звонили и писали не только из Казахстана, а даже из-за границы.

Этот опыт показал, как много у нас добрых людей. Благодаря неравнодушию и поддержке меценатов, мы смогли закупать кислородные концентраторы, необходимое оборудование. Объединились все, даже жаль, что нельзя упомянуть каждого. И это медаль от государства не только моя, а всех тех, кто откликнулся на мой призыв, — рассказала Зарина Кокжанова.

Награду получил и Ерлан Клышбаев, который с момента введения режима ЧП провел большое количество времени в качестве волонтера.

"Халық алғысы"
Фото: акимат Костанайской области
— Все действовали сообща. Работа эта продолжалась несколько месяцев. Я рад, что был частью этого единого отлаженного организма, помогающего жителям области, — прокомментировал Ерлан Клышбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888682-predstavitelam-grazdanskogo-obsestva-vrucili-nagrady-halyk-algysy-v-kostanae/