KZ

Мужчину подозревают в краже на 1,5 млн тенге у экс-сожительницы в Таразе

Мужчина в наручниках
Иллюстративное фото: Nitinai Sangunsri / EyeEm / Getty Images

Жительница Тараза обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестное лицо проникло в ее жилье и украло оттуда 1 млн тенге и золотые украшения еще на 400 тыс. тенге, сообщает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

По данным правоохранителей, обращение в полицию поступило 5 декабря. 36-летняя пострадавшая рассказала, что злоумышленник совершил кражу в момент, когда ее не было дома.

Факт совершения преступления зарегистрировали по статье 188 УК РК. Стражи порядка приступили к поискам подозреваемых.

Вскоре действия полиции принесли результат - был задержан 26-летний бывший сожитель женщины, давший впоследствии признательные показания по делу.

Следствие считает, что подозреваемый, зная рабочий график пострадавшей, пришел к ней домой и открыл дверь, пользуясь ключом, после чего выкрал пропавшие деньги и ценности.

Уточняется, что при выяснении обстоятельств инцидента задержанный признался, что не вернул сожительнице ключ от квартиры именно с расчетом на совершение преступления.

Напомним, ранее сообщалось о жительнице Тараза, подозреваемой в мошеннических действиях, ущерб от которых составил более 4,5 млн тенге.

Кроме того, недавно мы писали о жителе Тараза, которого избил до полусмерти неизвестный.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888246-muzcinu-podozrevaut-v-kraze-na-15-mln-tenge-u-eks-sozitelnicy-v-taraze/