KZ

Страдающего психическим расстройством кокшетаусца заподозрили в угоне авто

Мужчина держит руль
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

54-летнего жителя Кокшетау задержали по подозрению в угоне автомобиля. Отмечается, что мужчина страдает психическим расстройством, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz

Как сообщили в правоохранительных органах, утром 5 декабря патрульные полицейские обратили внимание на автомобиль у обочины в одном из микрорайонов города. Полицейские подошли к водителю, чтобы узнать, не нужна ли ему помощь. Мужчина сообщил, что буквально несколько минут назад авто заглохло.

"В этот момент полицейские через носимую радиостанцию получили сообщение о введенном плане “Перехват” на автомашину с государственным номером, который совпал с номером данной автомашины", - говорится в сообщении полиции.

Стражи порядка попросили у водителя авто права, на что тот ответил, что оставил их дома.

Как выяснилось, в это же утро в полицию обратился 36-летний горожанин, который оказался истинным владельцем авто. Машину у него угнали рядом с магазином.

Во время разбирательств также стало известно, что задержанный мужчина состоит на Д-учете с диагнозом “Шизотипическое расстройство”.

Полиция возбудила уголовное дело по статье “Неправомерное завладение автомобилем”.

Напомним, ранее в Алматы сняли на видео погоню полиции за угнанным авто - стражам порядка пришлось преследовать нарушителя по пешеходной зоне Арбата.

Между тем в Туркестанской области подозреваемый в угоне авто попал в ДТП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888229-stradausego-psihiceskim-rasstrojstvom-koksetausca-zapodozrili-v-ugone-avto/