KZ

Райцентр на Севере Казахстана снова закрыли на карантин

Автомобиль стоит на блок-посту
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Районный центр в Северо-Казахстанской области повторно закрыли на карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по распространению КВИ. Информация об этом опубликована на официальной facebook-странице акимата Есильского района.

Начиная с понедельника, 7 декабря, вводится запрет на перевозку пассажиров между селом Явленка и другими населенными пунктами района и области.

"На территории села Явленка с 00.00 часов 7 декабря вводятся ограничительные мероприятия, в том числе карантин, с особыми условиями предпринимательской и иной деятельности и жизни населения", - говорится в сообщении акимата Есильского района.

Постановление подписано главным государственным санитарным врачом района Владимиром Степовым.

В постановлении говорится, что жителям Явленки не рекомендуется выходить из дома без особой надобности. Исключение - посещение врача, продуктового магазина и аптеки.

Также сельчане могут ходить на работу и на колонку за водой.

"Запретить визиты соседей, знакомых, родственников, коллег.

Установить ограничение на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых после 20.00.

Гражданам в возрасте старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

При проведении похоронных мероприятий не допускать скопления более 30 человек", - говорится в постановлении санврача.

Торговым объектам разрешается работать с 8.00 до 19.00 часов.

Но в выходные и праздничные дни свою торговую деятельность могут осуществлять только аптеки, продуктовые магазины, а также точки продажи запчастей и дезинфицирующих средств с ограничением по времени: строго с 9.00 до 18.00 часов.

Отметим, Явленку уже закрывали на карантин 12 октября. Однако через некоторое время в связи с улучшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости КВИ ограничения сняли.

На днях мы рассказывали, что в Северо-Казахстанской и Акмолинской областях злостно нарушается карантин. И это вопреки тому, что оба региона лидируют по приросту зараженных КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888007-rajcentr-na-severe-kazahstana-snova-zakryli-na-karantin/