KZ

Трое подростков избили прохожего в Нур-Султане (видео)

Подростки идут по улице за мужчиной
Кадр из видео: ДП Нур-Султана

Полиция столицы расследует дело о хулиганстве, подозреваемыми в котором фигурируют трое подростков. По версии следствия, они ни за что избили 32-летнего горожанина, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Нур-Султана.

Как сообщили в полиции, с заявлением в правоохранительные органы обратился 32-летний мужчина. Он сообщил, что, когда возвращался ночью домой, его преследовали трое подростков, которые позже спровоцировали конфликт и, несколько раз ударив мужчину, сбежали.

Полицейские задержали троих подозреваемых, которые оказались несовершеннолетними. В полицию вместе с ними пригласили их законных представителей.

Отмечается, что расследование по уголовной статье "Хулиганство" продолжается, а вот представителей подростков уже привлекли к административной ответственности - за нахождение несовершеннолетних в ночное время на улице без сопровождения взрослых.

"Инспекторами ювенальной полиции трое парней взяты на контроль", - добавили в полиции.

Накануне сообщалось, что в Нур-Султане задержали иностранца, который находился в межгосударственном розыске за разбой.

Напомним, столичные полицейские задержали также мужчину, которого подозревают в мошенничестве - с заявлением в полицию обратилась астанчанка. По словам женщины, подозреваемый за 2,5 млн тенге обещал ей помочь получить грант в медвуз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887884-troe-podrostkov-izbili-prohozego-v-nur-sultane-video/