KZ

Несуществующую одежду купила жительница Туркестанской области

Одежда висит на вешалках
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Жительница Туркестанской области сообщила полиции о том, что стала жертвой обмана. Она сделала заказ через Интернет, но так и не дождалась обещанного товара, сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

В отдел полиции Казыгуртского района Туркестанской области с заявлением обратилась местная жительница.

Женщина рассказала, что в соцсетях она наткнулась на объявление о продаже одежды, после чего решила сделать заказ. Женщина предложила продавцу купить у него товар, на что тот в ответ попросил перевести 120 тыс. тенге на его банковский счет.

"Однако после перевода указанной суммы потерпевшая так и не дождалась заказанного товара. Поняв, что она стала жертвой мошенничества, сельчанка обратилась в полицию", – говорится в сообщении МВД РК.

Полицейские зарегистрировали данный факт по статье о мошенничестве (ст. 190 Уголовного кодекса РК).

Вскоре, по итогам розыска, была задержана подозреваемая – она находилась в Шымкенте. Деньги, как выяснили стражи порядка, гражданка уже успела потратить на собственные нужды.

"Задержанная женщина полностью призналась в содеянном. Она находится под подпиской. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Следствием выясняется причастность подозреваемой к совершению других аналогичных преступлений", – добавили в полиции.

Напомним, днем ранее мы сообщали о случае мошенничества, выявленном в Нур-Султане. Астанчанка отдала мошеннику 2,5 млн тенге, но так и не получила заветного гранта на обучение в медвузе.

Также на днях сообщалось о том, что казахстанцы предлагают друг другу сыграть в "игру" с дорогими подарками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887796-nesusestvuusuu-odezdu-kupila-zitelnica-turkestanskoj-oblasti/