KZ

Два ребенка провалились под лед и погибли в Жамбылской области

Высохший камыш на обледеневшей реке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Трагедия произошла рядом с поселком Улгили Байзакского района Жамбылской области вчера, 28 ноября - два ребенка 9 и 6 лет погибли, провалившись под лед, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя МЧС Талгата Уали.

Как сообщили в ведомстве, дети отправились играть на поливной канал глубиной в 3 метра и в какой-то момент провалились под лед. Спасти мальчиков не успели. Спасатели достали их тела из воды.

В МЧС напоминают, что с наступлением заморозков на водоемах появляется первый лед, который привлекает детей и подростков. Спасатели отмечают, что лед очень тонок, а игры на нем могут закончиться трагически.

Родителей просят объяснить детям, чем опасны замерзшие водоемы.

"С появлением первого ледяного покрова на водоемах запрещаются игры, катание на коньках и других предметах. Тонкий лед непрочен и не выдерживает даже малейшей тяжести человека", - предупреждают в ведомстве.

Кроме того, родителей просят не оставлять детей без присмотра.

Ранее сообщалось, что в Туркестанской области водитель авто сбил 6-летнего ребенка и уехал с места ДТП, оставив малыша умирать. Мальчик скончался в больнице, не приходя в сознание.

В середине месяца в Сатпаеве погибла 6-летняя девочка, на которую напала свора бездомных собак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887021-dva-rebenka-provalilis-pod-led-i-pogibli-v-zambylskoj-oblasti/