KZ

Миллион тенге пытается собрать жительница Нур-Султана для лечения дочери

Девочка сидит в инвалидном кресле
Аяулым Кашкова. Фото: из личного архива

13-летняя Аяулым Кашкова из Нур-Султана - четвертый, самый младший ребенок в семье. Девочка родилась раньше срока, но никаких отклонений во время беременности, кроме кислородного голодания во время родов, не было. Тем не менее, в 6 месяцев девочке поставили диагноз ДЦП, передает NUR.KZ.

Медицинская карта девочки пестрит диагнозами - ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма тяжелой степени, косоглазие, хронический запор, функциональное расстройство личности и поведения вследствие дисфункции или повреждения головного мозга.

Сейчас ребенок полностью себя обслуживать не может, не может сидеть и ходить, однако все понимает и учится на дому.

"Когда отвозила ребенка на лечение в медцентр "Сакура" с помощью благотворительного фонда "Акниет" , я видела улучшение, спастика немного снизилась.

Врачи сказали, что, если получать лечение без перерыва, то мой ребенок будет самостоятельно сидеть.

Но, в связи с финансовыми трудностями, лечение прерывается у нас.  К сожалению, затраты на лечение дочки очень большие", - говорит мама ребенка Гульзия Кашкова.

Сумма на реабилитацию составляет 940 тысяч тенге. Однако этих денег у семьи попросту нет. Сама Гульзия работать не может, так как дочке нужен постоянный уход.

"Я живу одна с дочкой, старшие дети уже имеют свои семьи. Мы снимаем квартиру с несколькими женщинами, так как одна я бы не смогла оплачивать аренду.

Мы живем на пособие ребенка. У мужа нет постоянной работы, помощь оказывает по мере возможности", - рассказывает мама.

Гульзия просит всех неравнодушных помочь собрать деньги на лечение дочери.

Реквизиты:

Kaspi Gold: 5169 4931 9204 8364

Телефон: +7 747 47 86 864

Напомним, ранее мы сообщали о казахстанке, которая оказалась в Турции, где и узнала о том, что у нее - рак. Также мы писали о ребенке который родился весом менее килограмма - сейчас ему требуется реабилитация.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886341-million-tenge-pytaetsa-sobrat-zitelnica-nur-sultana-dla-lecenia-doceri/