KZ

Больше 10 человек вынесли гвардейцы из охваченного пожаром дома в Шымкенте

Балкон сгоревшей квартиры в многоэтажке Шымкента
Балкон сгоревшей квартиры в многоэтажке Шымкента. Фото: polisia.kz

23 ноября вечером в одной из многоэтажек Шымкента случился пожар. Эвакуировать жильцов помогли военнослужащие Нацгвардии - детей и пожилых людей военнослужащие выносили на руках, сообщается на официальном портале МВД Polisia.kz.

По информации полиции, о возгорании в жилом многоквартирном доме в противопожарную службу сообщили военнослужащие, патрулировавшие город. Доложив о пожаре в дежурную часть и вызвав пожарных, дежурный по войсковым нарядам решил позвать на помощь еще три войсковых наряда, которые находились поблизости.

Совместными усилиями военнослужащие начали эвакуировать жителей подъезда. Отмечается, что, поскольку уже был поздний вечер, многие жильцы уже спали - их пришлось будить громким стуком.

"Будили, помогали выносить детей и пожилых людей на руках", - поделился дежурный по войсковым нарядам.

Всего гвардейцы вынесли из горящего дома больше 10 человек, в том числе пятерых пожилых людей и одного человека с ограниченными возможностями. Его военнослужащие спустили с пятого этажа на руках.

Накануне сообщалось, что в Кокшетау из горящего общежития эвакуировали 40 человек, в том числе 25 детей.

Вчера сообщалось также, что в Таразе из-за хлопка газовоздушной смеси обрушилась часть жилого дома. В результате ЧП пострадал ребенок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886312-bolse-10-celovek-vynesli-gvardejcy-iz-ohvacennogo-pozarom-doma-v-symkente/