KZ

"За что вам платить?": казахстанца возмутила заснеженная трасса Нур-Султан-Павлодар (видео)

Автомобиль едет по дороге в метель
Иллюстративное фото: pixabay.com

В соцсетях появился видеоролик, снятый на трассе Нур-Султан - Павлодар. Автор ролика возмущен бездействием дорожников - заснеженная и обледенелая трасса может стать причиной аварий, считает водитель.

Видеоролик снял водитель грузовика. Кадры опубликовал Instagram-паблик _vpavlo.

На видео мужчина обращается к АО "НК "КазАвтоЖол" - он вопрошает, почему водители должны платить за использование дорог, если за их состоянием никто не следит.

"Уважаемый "КазАвтоЖол", за что мы вам будем деньги платить, вот за этот беспредел? Нет реагентов - насыпьте соль с песком", - возмущен автолюбитель.

Он отметил, что, если грузовики смогут проехать по обледенелой и заснеженной трассе, то для легковых авто это может обернуться аварией.

"КазАвтоЖол", проснитесь! Чтобы деньги платить, вам надо за дорогой следить. Обочины не чищены ни одна, ни вторая. Платную дорогу хотите сделать, вы сначала за дорогой следите", - возмущен автолюбитель.

Между тем на официальном Instagram-аккаунте Павлодарского областного филиала АО "НК "ҚазАвтоЖол" появился пост с кадрами, на которых видно, как подрядчик чистит участок дороги Торт-Кудык-Щидерты по направлению Нур-Султан-Павлодар.

"Подрядной организацией ТОО "Акмола Курылыс Материалдары", осуществляющей реконструкцию вышеуказанного участка дороги, производятся работы по удалению снежного наката с проезжей части автогрейдером", - гласит подпись к видеоролику.

Отмечается, что компания приняла меры в отношении подрядчика. В филиале "КазАвтоЖол" извинились перед автолюбителями за доставленные неудобства.

Напомним, ранее сообщалось, что двое жителей Алматинской области застряли на автомобиле в снегу. Их вызволили полицейские.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане из-за гололеда случилась массовая авария.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885564-za-cto-vam-platit-kazahstanca-vozmutila-zasnezennaa-trassa-nur-sultan-pavlodar-video/