KZ

Подозреваемого в наркоторговле задержали в ходе спецоперации в Нур-Султане

Мужчину держат за руки двое сотрудников спецслужб
Задержание подозреваемого. Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

У ранее судимого жителя Нур-Султана обнаружили около 20 килограммов наркотиков. Полицейские подозревают мужчину в наркоторговле, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий по улице Женис за сбыт наркотиков задержан ранее судимый 39-летний житель столицы, у которого в ходе личного обыска в сумке обнаружено 13 полиэтиленовых пакетов с гашишем", – сообщили в пресс-службе департамента.

Также в ДП сообщили, что при обыске квартиры по месту жительства у мужчины обнаружили еще 3 пакета с тем же наркотическим веществом. Помимо них были найдены 32 расфасованных полиэтиленовых свертка с наркотиками, готовых к сбыту.

Сообщается, что в результате проведенной спецоперации из незаконного оборота было изъято около 20 килограммов наркотических средств. Их розничная цена на "черном рынке", по данным полиции, могла бы составить более 30 млн тенге.

Сейчас полицейские устанавливают других соучастников преступной цепи, которые могли быть причастны к поставке и сбыту наркотиков на территории города.

"Возбуждено уголовное дело по статьям 296 ч. 4 УК РК "Незаконное хранение наркотических средств, в особо крупном размере", 297 ч. 3 УК РК "Сбыт наркотических средств в особо крупном размере" и 287 ч. 2 УК РК "Незаконные приобретение, хранение, оружия и боеприпасов", что влечет наказание сроком от 10 до 25 лишения свободы", – говорится в сообщении ДП.

Задержанного поместили в следственный изолятор. По данному факту проводится досудебное расследование.

На днях мы сообщали о том, что жамбылские полицейские обнаружили в вагончике у пастуха наркотики, оружие и тушу джейрана.

Также недавно сообщалось, что КНБ Казахстана ликвидировал транснациональную наркогруппировку с магазином "Борат 24".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885286-podozrevaemogo-v-narkotorgovle-zaderzali-v-hode-specoperacii-v-nur-sultane-video/