KZ

Акимат Атырауской области ответил, зачем покупает внедорожники за 20 млн тенге

KIA Sportage синего цвета
Иллюстративное фото: pexels.com

На сайте госзакупок появилось объявление о приобретении акиматом Атырауской области двух внедорожников за 20 млн тенге. В ведомстве рассказали, для чего предусмотрены эти машины и кто выиграл конкурс, передает "Ак Жайык".

По информации акимата региона, автомобили покупают для повышения уровня готовности оперативных групп Атырауского оперативного штаба. Средства на их приобретение были выделены по решению областного маслихата.

В бюджетную заявку внесли ценовые предложения на покупку двух машин казахстанского производства марки KIA Sportage (кроссовер) в базовой комплектации и с объемом двигателя 1999 куб. см. 

В ведомстве заверили, что учли действие 3-летнего запрета на приобретение легковых автомобилей, оснащенных выше базовой комплектации, с объемом двигателя более 2 литров, а также произведенных не в государствах-членах ЕАЭС.

Здесь сообщили, что победителем конкурса стало АО "Азия Авто".

Напомним, на сайте госзакупок появилось объявление о приобретении акиматом Атырауской области двух автомобилей. Указывалось, что это должны быть внедорожники, каждый стоимостью более 9 млн тенге.

Тогда как в январе текущего года президент Казахстана предложил ввести мораторий и запретить госорганам покупать дорогие машины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885003-akimat-atyrauskoj-oblasti-otvetil-zacem-pokupaet-vnedorozniki-za-20-mln-tenge/