KZ

Видео из бара с полуголыми официантками прокомментировали в МВД

Девушка пьет алкоголь за барной стойкой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстанцы рассылают в мессенджерах видеоролик, на котором видно, что в одном из баров посетителей обслуживают полуголые официантки. Автор рассылки утверждает, что кадры были сделаны в Семее. Информацию прокомментировали в министерстве внутренних дел.

О рассылке с видеороликом с полуобнаженными официантками, разгуливающими по заведению без нижнего белья, пишет официальный портал Stopfake.kz.

На рассылаемых кадрах звучит песня "Тұған қалам Семейім", сам ролик подписан "В Семее открылись бары".

Кроме того, согласно данным портала, автор рассылки уверяет, что бар с полуобнаженным персоналом находится под покровительством полиции.

"Бессовестные, ради денег чего только не сделают. У них же тоже есть сестренки. Надо просто сжечь это кафе", - гласит аудиосообщение, сопровождающее рассылаемое видео.

Но, как выяснилось, к Казахстану видеоролик отношения не имеет.

"Изначально видео опубликовал пользователь YouTube под ником Jess Gervacio Vlogs еще весной этого года. Страна проживания указанного пользователя — Филиппины", - гласит официальный комментарий МВД.

Полуголые официантки обслуживают посетителей бара
Кадр из видео: YouTube-канал Jess Gervacio Vlogs

В министерстве напомнили об ответственности за распространение ложной информации.

Ранее в соцсетях было опубликовано видео с переполненной больницей - пациентов пришлось разместить в коридорах. Автор рассылки уверял, что кадры сделаны в Усть-Каменогорске, однако, как выяснилось, видео было снято за пределами Казахстана.

Напомним, в Казнете появился фейк о 2-тысячных купюрах тенге - сообщалось, что купюры без подписи главы Нацбанка являются фальшивыми. В финрегуляторе опровергли эту информацию и рассказали, как отличить настоящую купюру от подделки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884980-video-iz-bara-s-polugolymi-oficiantkami-prokommentirovali-v-mvd/