KZ

Карантин ужесточили в Костанайской области: некоторые объекты закрываются на неделю

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Костанайской области усиливаются карантинные меры сроком на одну неделю. Об этом сообщил глава региона Архимед Мухамбетов на своей странице в Instagram.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в области Оперативный штаб принял решение о введении дополнительных ограничений. Действовать новые карантинные меры будут одну неделю.

Так, в регионе вводится запрет на работу крытых спортивных объектов (спорткомплексы, спортзалы, фитнес-центры, спортивно-оздоровительные центры и другие), а также магазинов по продаже запасных частей для автомобилей и сельскохозяйственной техники в выходные и праздничные дни.

Также приостанавливается работа детских секций, кружков, факультативов.

Кроме того, принято приостановить оказание плановых скринингов и профилактических осмотров в организациях ПМСП, за исключением профилактических прививок,

"Запретить въезд/выезд граждан на/с территорию(-и) области и территорию (-и) г. Костанай и г. Рудный, кроме лиц, указанных в настоящем постановлении. При этом разрешить беспрепятственное передвижение жителей области из одного района/города в другой, за исключением пребывания в областном центре и г. Рудном", - говорится в последнем постановлении.

Также введен запрет на передвижение пассажирского междугороднего общественного транспорта (автобусы, микроавтобусы, такси).

Вместе с тем в объектах общественного питания разрешено нахождение за 1 столом не более 4 человек, расстояние между столами должно быть не менее 2 метров, работа на вынос и доставку разрешена до 22:00. Разрешена работа объектов общественного питания загородного придорожного сервиса только на вынос и доставку без ограничений по времени.

Работу бань, саун ограничена с 9.00 до 19.00.

В режим карантина будет переведена работа объектов медико-социальной сферы.

Напомним, сегодня глава государства провел совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции. В ходе своего выступления Токаев заявил, что в ряде областей были выявлены факты сокрытия новых случаев заражения коронавирусом. В частности, речь шла и о Костанайской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884962-karantin-uzestocili-v-kostanajskoj-oblasti-nekotorye-obekty-zakryvautsa-na-nedelu/