KZ

Мужчина продал свое авто, а после угнал его у нового владельца в Кокшетау

парень в наушниках сидит за рулем машины
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В полицию Кокшетау обратился местный житель, у которого угнали автомобиль. По подозрению в угоне задержан мужчина, который ранее это авто и продал пострадавшему, передает МИА "Казинформ".

Как сообщили изданию в правоохранительных органах, заявление об угоне поступило в полицию 13 ноября. 26-летний горожанин сообщил, что ночью неизвестные угнали его автомобиль, который стоял без сигнализации.

Стражи порядка объявили план "Перехват" и нашли пропавшую машину.

Как выяснили полицейские, машину угнал 22-летний горожанин, который ранее продал свое авто пострадавшему. Он уже дал признательные показания.

Автомобиль вернули его новому владельцу, а против задержанного возбудили дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Ранее в Акмолинской области 22-летний парень угнал автомобиль у односельчанина и попал на нем в ДТП. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

В прошлом месяце в Нур-Султане автомобиль угнали у мужчины, решившего его продать. "Покупатель" попросил разрешения прокатиться на машине, чтобы проверить ее, и угнал авто.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884721-muzcina-prodal-svoe-avto-a-posle-ugnal-ego-u-novogo-vladelca-v-koksetau/