KZ

Прилетевшую из Дубая казахстанку с COVID-19 не пустили в самолет до Алматы

Знак выхода в салоне самолета
Иллюстративное фото: Jackyenjoyphotography / Getty Images

Накануне в столичной воздушной гавани был обнаружен 12-й завозной случай COVID-19: зараженной оказалась казахстанка, прибывшая в Нур-Султан из Дубая, передает NUR.KZ со ссылкой на главного санврача на транспорте Садвакаса Байгабулова.

По информации Садвакаса Байгабулова, зараженная КВИ пассажирка прибыла 13 ноября из ОАЭ.

Она находилась в транзитной зоне, так как собиралась через 20 минут после прибытия направиться на другом самолете в Алматы.

Согласно действующим нормам, по прибытии в Казахстан необходимо иметь при себе справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.

У прилетевшей на родину казахстанки была справка, однако при проверке выяснилось, что в ней указан положительный результат.

После выявления факта заражения пассажирку перевезли в столичный инфекционный стационар.

Сообщается, что на сегодняшний день выявили 54 завозных случая COVID-19 через авиасообщение, из которых 12 обнаружены в столице, 2 - в Шымкенте и 40 - в Алматы.

Напомним, накануне коронавирус обнаружили у сотрудника посольства России, прибывшего в Казахстан.

Кроме того, недавно гражданину отказали в вылете в Нур-Султан из ВКО из-за положительного результата теста на коронавирус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884665-priletevsuu-iz-dubaa-kazahstanku-s-covid-19-ne-pustili-v-samolet-do-almaty/