KZ

Лестница рухнула в пятиэтажном доме в Караганде

Лестница рухнула в доме в Караганде
Кадр из видео: телеканал "Астана"

ЧП произошло в карагандинской многоэтажке - в подъезде рухнула лестница. Как раз в это самое время по ней поднимался доставщик с газовым баллоном. Лишь чудом мужчина не пострадал, передает телеканал "Астана".

После произошедшего жильцы пятиэтажки передвигаются по самодельной конструкции из шатких досок и тонких реек. Дети и пенсионеры и вовсе боятся выходить на улицу.

Как рассказала жительница дома Любовь Титова, ей нужны таблетки, а передвигаться по самодельной конструкции страшно и скользко.

ЧП произошло на днях. Ступени на первом этаже обвалились в тот момент, когда по ним шел доставщик с пустым газовым баллоном. К счастью, трагедии удалось избежать.

Жители говорят, что дому больше 50 лет, недавно здесь меняли канализационные трубы. Они полагают, что это могло стать причиной обрушения. Кстати, в результате случившегося трубы лопнули.

Теперь дому нужен ремонт. Вероятно, делать его жители будут за свой счет. Чиновники не хотят участвовать в восстановлении, поскольку жилье приватизировано.

"ДЧС совместно с нашими сотрудниками проверили. Больше никаких конструкций не нарушено. Жители должны за свой счет методом целевых средств собирать деньги и восстанавливать. Либо по программе модернизации ЖКХ", - пояснил руководитель отдела ЖКХ Октябрьского района Караганды Серик Дюсенбаев.

Ранее сообщалось, что несколько машин угодили в котлован по вине дорожников в Карагандинской области.

Также стало известно, что 17-летнего жителя региона подозревают в жестоком изнасиловании 15-летней девочки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884661-lestnica-ruhnula-v-patietaznom-dome-v-karagande/