KZ

Глава Наццентра тестирования пожаловался на еду с червем в столичной больнице

Червь в тарелке
Фото: facebook.com/saintdid

Директор Национального центра тестирования Дидар Смагулов пожаловался на то, что его ребенку подали еду с червем в многопрофильной городской детской больнице № 3 Нур-Султана. Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

Как сообщается в публикации, данному инциденту в больнице предшествовал еще ряд ситуаций, вызвавших его недовольство. Последней каплей стала еда с червем, отметил Смагулов.

"Я напомню, что эта жесть происходит сейчас в столице нашей родины, больнице, расположенной аккурат напротив ЭКСПО. Какой беспредел творится в регионах, я даже боюсь представить", - написал Смагулов.

По информации Sputnik Казахстан, директор городской детской больницы №3 Иран Шаметеков прокомментировал ситуацию.

"Приносим свои извинения. По данному инциденту проводим разбор, в больнице услуга питания обеспечивается через аутсорсинг. Будут представлены претензии к поставщику", - написал Шаметеков.

Кроме того, по информации Tengrinews.kz, ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения Нур-Султана.

"Касательно данного случая, который возник в многопрофильной городской детской больнице № 3, сообщаем, что данный вопрос взят на контроль руководителем управления. Выясним детали сложившейся ситуации у поставщика, который поставляет услуги питания в данную больницу. Будет служебное разбирательство, после которого итоги обязательно объявим", - сказала пресс-секретарь управления Айгерим Ардаккызы.

Напомним, что главврач больницы ударил дверью авто прохожего за замечание в Костанайской области.

Также мы сообщали, что карагандинские медики пожаловались на невыплату денег за работу в период пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884643-glava-naccentra-testirovania-pozalovalsa-na-edu-s-cervem-v-stolicnoj-bolnice/