KZ

Фото полицейского Land Cruiser 200 в Мангистау удивило казахстанцев

Полицейский элитный внедорожник стоит на дороге
Фото полицейского авто: Lada.kz

В социальных сетях появились фотографии и видео с авто марки "Toyota Land Cruiser 200" с проблесковыми маячками, а также другими атрибутами полицейской машины.

Элитный внедорожник, как пишет "Лада", может принадлежать департаменту полиции Мангистауской области. По информации издания, снимок был сделан в районе урочища Бозжыра и возле дорожного указателя к подземной мечети Бекет-Ата.

Полицейский автомобиль стоит на песке
Фото: Lada.kz

Сообщается, что в соцсетях 200-й Land Cruiser уже сравнили с полицейскими авто в Дубае. Некоторые предположили, что элитный внедорожник мог сопровождать какого-нибудь высокопоставленного гостя региона.

Как сообщили Tengrinews.kz в областном ДП, в районе урочища Бозжыра 6 - 7 ноября проводились мероприятия по охране общественного порядка и обеспечения дорожной безопасности. А из-за того, что местность там труднодоступная, было принято решение привлечь этот автомобиль, так как он обладает хорошими ходовыми качествами.

Напомним, что автомобиль марки Toyota Land Cruiser вскрыли автоворы в Нур-Султане.

Также мы писали, что машины элитных марок изъяли у должников в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883992-foto-policejskogo-land-cruiser-200-v-mangistau-udivilo-kazahstancev/