KZ

Грабители на самокате попали на видео в Петропавловске

Мужчина на самокате
Иллюстративное фото: pixabay.com

36-летний житель Петропавловска сообщил полицейским, что стал жертвой грабителей на самокате. Предполагаемых преступников задержали, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Мужчина сообщил, что его ограбили неизвестные на самокате. По информации полицейских, оперативники сначала не поверили в историю обратившегося.

Потерпевший сообщил, что инцидент произошел ночью на одном из перекрестков. Кто-то окрикнул его, но он ускорил шаг и направился к дому. Тогда, по словам потерпевшего, его догнали грабители, у них был самокат. Мужчина сообщил, что его избили и забрали телефон и портмоне.

Полицейские начали отработку в одном из общежитий города. Внимание стражей порядка привлек самокат, о котором упоминал потерпевший. Полицейские установили владельца самоката, позже был установлен второй подозреваемый. Они дали признательные показания.

Кроме того, стражи порядка изучили запись с видеокамер на перекрестке. Грабители-самокатчики попали в объектив камеры. Также были изъяты вещественные доказательства.

Начальник Второго отдела полиции УП Петропавловска Руслан Сыздыков сообщил, что ведется следствие по факту грабежа.

Напомним, что 86-летнюю пенсионерку ограбили в Уральске. Также мы писали, что сельчанин ограбил фирму на 22 миллиона тенге. Дерзкое происшествие случилось в Кокшетау в ночь на 23 октября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883938-grabiteli-na-samokate-popali-na-video-v-petropavlovske/