KZ

27 млн тенге задолжал водитель "Тойоты" за нарушения ПДД в Алматы (видео)

Рука вытаскивает листки из-под "дворника" на лобовом стекле
Иллюстративное фото: Nico De Pasquale Photography / Getty Images

Полицейские южной столицы задержали в ходе отработки ОПМ автовладельца, который задолжал государству 27 млн тенге в виде штрафов за нарушение ПДД, сообщает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Уточняется, что стражи порядка проводили в мегаполисе отработки по ОМП "Борышкер", в рамках которого осуществлялось взыскание неуплаченных штрафов за нарушение ПДД.

Так, в ходе проверок был задержан водитель автомашины марки "Тойота", у которого оказалось 27 млн тенге непогашенных задолженностей.

Полицейские обнаружили и владельца машины марки "Лада Гранта", за которым числилась задолженность в размере 1 млн тенге. Отмечается, что данный водитель является злостным нарушителем ПДД.

Еще один из задержанных, по данным правоохранителей, нарушил правила восемь раз за одну неделю. Общая сумма штрафов составила порядка 119 тысяч тенге.

Глава Управления административной полиции ДП города Алматы Жандос Мураталиев рассказал, что за 3 дня проведения ОПМ стражам порядка удалось выявить 21 владельца автотранспорта с долгами за нарушения ПДД.

Общая сумма долгов составила 1 223 170 004 тенге.

21 автомашина отправилась на спецстоянку, ряду водителей были выписаны уведомления о наличии задолженностей по штрафам в размере 2 072 686 тенге.

Напомним, что недавно администрация алматинского метрополитена опубликовала видеозапись, на которой видно зацепера на последнем вагоне. Экстремала все еще разыскивают полицейские.

Кроме того, ранее в акимате ответили на слух о появлении в южной столице блокпостов с 15 ноября 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883914-27-mln-tenge-zadolzal-voditel-tojoty-za-narusenia-pdd-v-almaty-video/