KZ

Адильбек Джаксыбеков получил новую руководящую должность

Адильбек Джаксыбеков сидит за столом
Адильбек Джаксыбеков. Фото: facebook.com/KFFkaz

Адильбек Джаксыбеков назначен на должность председателя совета директоров АО "КазТрансГаз". Соответствующее решение приняло правление и совет директоров АО НК "КазМунайГаз", сообщает NUR.KZ.

Кайрат Шарипбаев, ранее занимавший эту должность, на основании решения совета директоров компании и по согласованию с правлением АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", назначен председателем правления АО "КазТрансГаз", совмещая при этом должность зампредседателя правления по транспортировке и маркетингу газа АО НК "КазМунайГаз".

Рустам Сулейманов, занимавший пост генерального директора компании, назначен зампредседателя правления АО "КазТрансГаз".

Джаксыбеков имеет большой опыт руководящей работы в госструктурах. Ранее он занимал должности министра индустрии и торговли, руководителя администрации президента страны, советника президента, чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в России, министра обороны, госсекретаря, акима города Астаны. В период с 2018 по 2019 годы являлся председателем совета директоров АО "Корпорация "Цесна".

Кайрат Шарипбаев имеет огромный опыт работы в газовой отрасли, начиная с 2001 года. В августе 2016 года был назначен исполнительным вице-президентом по транспортировке и маркетингу газа, с июня 2018 года занимает должность заместителя председателя правления по транспортировке и маркетингу газа АО НК "КазМунайГаз", курируя деятельность всей группы компаний АО "КазТрансГаз". С декабря 2015 года занимал должность председателя совета директоров АО "КазТрансГаз".

Два года назад одна из казахстанских газет выпустила интервью с Джаксыбековым, в котором он рассказал о предпринимательском прошлом, о начале карьеры госслужащего и о том, как строилась столица Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883705-adilbek-dzaksybekov-polucil-novuu-rukovodasuu-dolznost/