KZ

Посетители бара сломали забор, убегая от карантинного рейда в Алматы

Побег из кафе Алматы
Кадр из видео с места событий: instagram.com/sergek.kaz

В социальных сетях распространили видео, на кадрах которого видно людей, которые массово покидают заведение, выломав часть забора. Авторы написали, что люди в спешке покидали один из баров в Алматы. В полиции города сообщили о привлечении 51 человека к ответственности за нарушение карантина, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП южной столицы.

Ролик появился в паблике sergek.kaz в Instagram, в описании к видео сказано, что люди бегут из "Бла Бла Бара" в Алматы из-за рейда.

В полиции прокомментировали видео. Там сообщили, что данный факт имел место минувшей ночью в заведении, расположенном на пересечении улиц Сатпаева и Достык.

"Сотрудниками нашего подразделения, входящими в состав специальных мониторинговых групп по соблюдению карантинных мер была проведена проверка "Бла Бла Бара" на предмет соблюдения требований санитарного врача в части эпидемиологических и карантинных мер. Как установлено, о карантине здесь ни администрация, ни посетители будто не слышали, жизнь в заведении кипела", - сообщил начальник управления полиции Медеуского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

По его словам, в УП доставили 51 человека - посетителей бара. Всех их привлекли к административной ответственности.

Соответствующие меры также применили к руководству увеселительного заведения.

Утебаев также отметил, что несколько посетителей, завидев сотрудников полиции, поспешили сбежать, "путем деформации забора".

Напомним, что пышный той во время карантина устроили жители Туркестана. А в Таразе мониторинговыми группами был выявлен той почти на 500 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883569-posetiteli-bara-slomali-zabor-ubegaa-ot-karantinnogo-rejda-v-almaty-video/