KZ

Бизнес-менеджер одного из предприятий Атырауской области объявлен в розыск

Мужчина в костюме держит пачку бумажных купюр
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Бизнес-менеджер одного из крупных предприятий Атырауской области, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, объявлен в международный розыск, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КФМ МФ РК.

"Департаментом экономических расследований по Атырауской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК расследуется уголовное дело в отношении бизнес-менеджера Мендыгазиева Б.К. (фактически руководитель) по факту уклонения от уплаты налогов в бюджет в особо крупном размере, а также создания и руководства ОПГ", - говорится в сообщении.

В Комитете заявили, что после совершения преступления подозреваемый скрылся, в связи с чем в настоящее время объявлен в международный розыск.

В рамках следственных действий с санкции суда в офисных помещениях компании, которой он руководил, и по месту проживания были проведены обыски.

Следственные мероприятия продолжаются.

Напомним, в сентябре этого года, на момент внедрения амнистии задолженность по налогам у населения Казахстана составляла около 26,6 млрд тенге. При этом недавно был опубликован список граждан с самыми большими налоговыми задолженностями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883529-biznes-menedzer-odnogo-iz-predpriatij-atyrauskoj-oblasti-obavlen-v-rozysk/