KZ

Находившийся в международном розыске убийца задержан в Актюбинской области

Задержанный в наручниках
Иллюстративное фото: pexels.com

В Актюбинской области сотрудниками криминальной полиции задержан разыскиваемый 19 лет преступник, передает NUR.KZ со ссылкой на ДП региона.

Как сообщили в областном департаменте полиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан преступник, разыскиваемый правоохранительными органами Туркменистана.

"46- летний задержанный в январе 2001 года по предварительному сговору со своими знакомыми совершил разбойное нападение и умышленное убийство у себя на родине.

Двое его подельников после совершения преступления были задержаны и осуждены к различным срокам заключения, а он скрывался от правосудия в различных регионах Казахстана", - сообщили полицейские.

В настоящее время гражданин Туркменистана водворен в ИВС и в дальнейшем будет передан правоохранителям соседней страны.

Напомним, на днях стражи порядка Жамбылской области задержали преступника, который находился в уголовном розыске на протяжении последних 7 лет. В начале ноября полицейские этого же региона задержали двоих граждан, которые числились в уголовном розыске за ранее совершенные преступления .

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883519-nahodivsijsa-v-mezdunarodnom-rozyske-ubijca-zaderzan-v-aktubinskoj-oblasti/