KZ

Жителям СКО рекомендовали не выходить ночью из дома

Панорама Петропавловска
Фото: instagram.com/akimatpetropavlovska

Дополнительные ограничения вводят в Петропавловске и Кызылжарском районе СКО. Они начнут действовать с 9 ноября. Соответствующее постановление подписал заместитель главного санврача региона, передает NUR.KZ.

Документом предусматривается усиление карантинных мер с 00.00 часов 9 ноября 2020 года на территории Петропавловска и Кызылжарского района.

В частности, вводится запрет на проведение семейных мероприятий и ограничивают визиты соседей, знакомых и родственников.

Нельзя появляться в общественных местах группам более 3 человек, за исключением членов одной семьи. Обязательно ношение масок.

Всем жителям региона, в особенности людям старше 65 лет, не рекомендуется покидать места проживания с 22.00 до 06.00 часов без крайней необходимости.

С этого дня запрещен въезд/выезд людей из Петропавловска и Кызылжарского района. Попасть в эти населенные пункты можно только при наличии справки с отрицательным результатом на коронавирус (действительна в течение 3-х суток).

Ездить на работу разрешается только со справками от работодателя свободного образца, заверенными печатью.

По периметрам этих населенных пунктов установят посты.

Ограничена работа ТРЦ с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00 часов, деятельность должна быть приостановлена в субботу-воскресенье.

Непродовольственные магазины площадью свыше 500 кв. м. могут работать с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00 часов, а площадью менее 500 кв. м. - с 08.00 до 20.00 часов, с приостановлением деятельности в субботу-воскресенье.

Общественный транспорт будет ходить с понедельника по пятницу с 06.30 до 22.00 часов, но приостановит работу в субботу-воскресенье.

Объектам общепита можно принимать посетителей с понедельника по пятницу с 08.00 до 21.00 часов, а в субботу-воскресенье осуществлять доставку.

Приостановят работу ярмарки.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь>>>

Ранее уже сообщалось, что карантин с 9 ноября усиливают в Северо-Казахстанской области.

Также стало известно, что из данного региона не будут выпускать людей без ПЦР-справок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883386-zitelam-sko-rekomendovali-ne-vyhodit-nocu-iz-doma/