KZ

Десятки семей-переселенцев остались без отопления в Сатпаеве

Черные перчатки сушатся на батареях
Иллюстративное фото: pixabay.com

Семьи, которые переселили из поселка в город Сатпаев Карагандинской области, жалуются на то, что в выданных им домах нет отопления. Людям приходится греться с помощью обогревателей, а потом платить огромные счета за электричество.

Несколько десятков семей переехали из поселка Перевалка, где планируется открыть новое месторождение. Людям выдали дома, но отопления, как оказалось, в них нет. Жильцы жалуются, что дети и старики мерзнут.

Отапливать помещение приходится обогревателями, что чревато огромными счетами за электричество.

Отчаявшиеся горожане обратились журналистам телеканала "Астана".

"Электроэнергии мы уже накрутили на большие суммы. Мы пенсионеры. Я на что жить буду? Кто меня потом кормить будет? Нам сам замакима говорил – нет отопления? Будет. Никаких результатов нет. Они ходят по трассе, смотрят трассу, пожимают плечами, но ничего не предпринимают", - рассказала одна из горожанок.

За ответом телеканал обратился к Нуржану Кенжегулову, возглавляющему отдел ЖКХ и жилищной инспекции Сатпаева.

Кенжегулов заверил, что отопительный сезон в этом году в городе "проходит стабильно".

"На сегодняшний день проводится регулировка гидравлического режима. Кроме того, начаты работы уже по замене труб на трубы больше диаметра. Данные работы мы планируем завершить в течение семи-десяти дней", - заявил чиновник.

На вопрос, почему же тогда людям приходится отапливать помещение с помощью обогревателей, Кенжегулов усомнился в правдивости слов горожан. Он отметил, что сейчас за окном плюсовая температура.

Однако в завершении разговора глава отдела все же дал обещание, что в течение недели во все дома переселенцев будет подано тепло.

Напомним, ранее другой городе региона, Сарань, на несколько дней остался без питьевой воды - на сетях произошла двойная авария. Чтобы пополнить запасы воды, горожане вынуждены были по 2-3 часа стоять в очередях у водовоза.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882797-desatki-semej-pereselencev-ostalis-bez-otoplenia-v-satpaeve/