KZ

Казахстанец убил свою жену, застав ее с соседом

Мужчина схватил женщину за волосы
Иллюстративное фото: pexels.com

Дмитрий (имя изменено - прим. ред.), отбывающий наказание за убийство в колонии строгого режима, рассказал, что пошло не так в его жизни и как он оказался за решеткой, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-секретаря ДУИС по Восточно-Казахстанской области Салтанат Ожиканову.

Летом 2020 года суд приговорил Дмитрия к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство жены. Семья жила в поселке недалеко от Семея.

"Я работал вахтовым методом в Карагандинской области - 15 дней работы и 15 дней отдыха.

Во время моего отсутствия жена гуляла и употребляла алкоголь, практически не смотрела за детьми. Об этом мне сообщили соседи и друзья. Я вызывал участкового, чтобы предпринял меры, после чего органы опеки увезли детей в детский дом, а младшую дочь - в дом малютки.

Из-за карантина моя вахта продлилась на месяц, движения не было. До дома я добрался кое-как пешком и на попутках. Сразу поехал в дом малютки. Но дочь мне не отдали из-за карантина.

Тогда я отправился домой в село, которое находится в 20 километрах от Семея. Свою жену я застал с соседом. Я сильно нервничал, был в шоке и очень зол. Помню, как я нанес ей два удара, а остальное уже все смутно. Я очень сильно сожалею", - рассказывает мужчина.

По словам заключенного, с будущей супругой он познакомился в 2011 году, когда приехал за картошкой в ее деревню. Они начали встречаться, потом сыграли свадьбу.

"У нас 3 дочки. Свою семью я очень люблю. У меня никогда раньше не было проблем с законом. Я работал ради своей семьи, у нас все было. Когда я находился дома, моя жена смотрела за ребятишками и следила за хозяйством. Всегда чистота и порядок. Но когда я уезжал, она начинала гулять и пить.

Это уже не в первый раз. Детей забирали и в 2018 году. Я очень переживал. Думаю, если вернуть время назад, то я бы развелся и сам воспитывал дочерей, чтобы они не повторяли пути своей матери.

Очень боюсь за судьбу своих девочек. Сейчас моя мама собирает документы на оформление опекунства над моими детьми. Я в учреждении устроился разнорабочим. Половину суммы буду платить по иску, другую - отправлять детям", - говорит Дмитрий.

Сотрудники учреждения ОВ-156/15 ДУИС по ВКО организовали встречу по Skype осужденному с дочерями, находящимися в детском доме.

По словам Дмитрия, его долгожданная беседа с дочками и полученные при этом яркие эмоции помогли ему определить новые жизненные ориентиры.

"Я очень благодарен всем, кто организовал это общение, ведь иной возможности встретиться с детьми у меня нет. Я уже думал, что больше не смогу увидеть дочерей", - со слезами радости сказал осужденный.

"Любой ребенок имеет право быть счастливым. Поэтому мы были обязаны помочь детям и их отцу увидеться, поговорить. Мы пытаемся сохранить отношения между детьми и родителями, а такие мероприятия дают возможность не забывать о родственных связях" - отметил начальник учреждения, подполковник юстиции Ролан Жумажанов.

Ранее другие осужденные рассказали, как оказались в колонии строгого режима в ВКО.

В сентябре в Казахстане были возобновлены свидания с заключенными.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881452-kazahstanec-ubil-svou-zenu-zastav-ee-s-sosedom/