KZ

ГМО нашли в популярном в Казахстане печенье

Горсть печенья лежит на поверхности
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Печенье "Better Cookies Danish Pride" временно снимают с продаж в Казахстане. В продукции обнаружили ГМО, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Казахстана.

"По результатам количественного метода исследования (ПЦР-метод) подтверждено наличие ГМО в печенье "Better Cookies Danish Pride" (китайского производства – прим. ред.) с содержанием генно-модифицированных линий сои GTS 40-3-2 – 47,75%", – сообщили в пресс-службе КККБТУ.

При этом отмечается, что на упаковке товара не была указана информация о содержании генетически модифицированных организмов.

"Проводятся мероприятия по проверке поставщика и снятию с реализации несоответствующей продукции",– пояснили пресс-службе комитета.

Напомним, ранее Казахстан запретил ввоз популярной корейской лапши быстрого приготовления. В ней тоже было превышено содержание ГМО.

Также напомним, что весной текущего года Казахстан запретил ввозить бензин, авиационный керосин и дизельное топливо из России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881420-gmo-nasli-v-popularnom-v-kazahstane-pecene/