Вопрос о присоединении Туркестанской области к Казахстану озадачил алматинцев

Опубликовано:

Опрос про вхождение Туркестанской области в состав Казахстана
Кадр из видео: instagram.com/emin_hadzhiev

Опрос с подвохом провел казахстанский блогер Эмин Хаджиев на улицах Алматы. Он задавал единственный вопрос: "Как вы думаете, Туркестанская область войдет в состав Казахстана или нет?". Видео с ответами парень опубликовал на своей странице в Instagram, передает NUR.KZ.

Забавный опрос провел казахстанский блогер. Он решил поинтересоваться у алматинцев, войдет ли Туркестанская область (один из регионов нашей страны) в состав Казахстана.

Судя по опубликованным кадрам, многие не смогли правильно ответить на вопрос.

Предположения по этому поводу оказались разными. Некоторые не знали, когда это может произойти, другие говорили, что, возможно, через год, лет 20, в 2025 году.

Кто-то пояснял, что этого и вовсе никогда не случится.

Ответы молодежи вызвали различную реакцию у пользователей - от возмущения до смеха.

"Стыдно", "Аж три раза пересмотрела, тут вся суть в вопросе, вводит в заблуждение", "Как они не знают свою страну, что в ней есть, чего нет?", "Ужас какой. Не знать свою страну", "В комментариях все смеются, а я прям вижу, что большинство ответили бы точно так же, как и они. Когда ты не готов к вопросу, то и отвечаешь непонятно что", - пишут комментаторы.

Отметим, что Южно-Казахстанская область была переименована в Туркестанскую в 2018 году. Соответствующий указ подписал президент Казахстана. Административный центр перенесли из Шымкента в Туркестан.

Ранее сообщалось, как после этого переименовывали государственные органы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1878369-vopros-o-prisoedinenii-turkestanskoj-oblasti-k-kazahstanu-ozadacil-almatincev/