Первый снег выпал в Карагандинской области (фото, видео)

Опубликовано:

Снег выпал в Карагандинской области
Кадр из видео: instagram.com/ekaraganda.kz

В Караганде и области выпал первый снег и понизилась температура воздуха. Пользователи делятся фотографиями и видео в соцсетях. В филиале "Казгидромета" рассказали о погоде в регионе, передает корреспондент NUR.KZ.

5 октября жителей Карагандинской области удивил первый снег. Утром многим автолюбителям пришлось дольше разогревать свои авто из-за низкой температуры воздуха ночью.

Однако любоваться запорошенными снегом авто и домами жителям областного центра пришлось недолго. Он быстро растаял. Толщина осадков составила 0,6 миллиметров.

«Мы прогнозировали, что 4-5 октября в Карагандинской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель и осадки в виде снега и дождя. Ветер дует юго-западный с переходом на северо-западный, местами 15-20 метров в секунду, порывы 23-28 метров секунду. Также в регионе наблюдается резкое понижение температуры воздуха до 2-7 тепла», - сообщили в Карагандинском областном филиале РГП "Казгидромет".

А вот в поселке Бесоба Каркаралинского района и на части Улытауского района снег выпал толщиной в 6-8 миллиметров. Для местных жителей это оказалось неожиданностью.

«Завтра у нас также ожидаются осадки в виде снега и дождя. В южных районах области - дождь, а на севере и востоке — снег. Но он задержится ненадолго. Уже 7 октября у нас ожидается антициклон.

Соответственно, погода будет без осадков. Температура ночью будет держаться на отметке 2-7 мороза, а днем - в пределах 5-10 градусов тепла. На юге области - в пределах 11-12 градусов тепла», -сообщили в "Казгидромете".

Ранее сообщалось, что в Казахстане ожидаются дожди и снег. Центр и восток страны будут находиться под влиянием ложбины циклона. По всей республике синоптики прогнозировали постепенное понижение температуры, местами также ожидаются туман, усиление ветра, гололед и низовая метель.

Также стало известно, что 1 октября в Алматы зацвела сирень. Неожиданное явление природы удивило жителей города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1877859-pervyj-sneg-vypal-v-karagandinskoj-oblasti-foto-video/