Вытолкала охрана: видео жесткого выдворения посетителя из акимата объяснили в Павлодаре

Опубликовано:

Мужчину вытолкали из акимата в Павлодаре
Кадр из видео: instagram.com/unformatpvl

Павлодарский предприниматель пришел в городской акимат с обращением, однако для него это обернулось выдворением из здания. Сотрудники охраны с трудом смогли вытащить мужчину из кабинета. Кадры с камер наблюдения появились в Сети, передает корреспондент NUR.KZ.

На кадрах с камеры наблюдения видно, как в коридоре акимата проходит мужчина и смотрит на кабинет, в котором отрыта дверь. После чего подходит к лифту и нажимает кнопку вызова. Спустя пару секунд становится понятно, для кого понадобился подъемник.

Сотрудники охраны довольно агрессивно начинают вытаскивать мужчину из кабинета. Посетитель, по всей видимости, такому повороту событий не рад и пытается вырваться. Однако скрутили его довольно сильно, а потому без труда протаскивают посетителя до самого лифта.

Видео прокомментировали в пресс-службе городского акимата. Выяснилось, что вытолкать пришлось одного предпринимателя. Мужчину пропустили в отдел кадровой службы, где тот сам начал вести себя агрессивно.

Подходя к сотрудникам, стал снимать их на камеру мобильного телефона. Такое отношение работников не устроило, вот они и вызвали охрану.

При этом мужчине пояснили, что свое недовольство он смело может описать в обращении и официально подать, для этого нужно пройти в другое здание.

В ответе пресс-служба отметила, что распоряжений применять силу по отношению к посетителю охранникам никто не давал.

Ситуацию прокомментировали и в полиции. В пресс-службе регионального департамента уточнили, что инцидент произошел в конце августа 2020 года.

Полиция провела проверку и назначила экспертизу. Результаты показали причинение легкого вреда здоровью 30-летнему бизнесмену.

В итоге составили протокол об административном правонарушении и материалы направили в суд.

«Специализированным административным судом города Павлодара материал рассмотрен, оба охранника привлечены к административной ответственности, подвергнуты штрафу в размере 15 МРП каждый», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Напомним, главу отдела образования Экибастуза наказали за задержанную в сентябре зарплату педагогам. Руководитель получила строгий выговор.

Между тем пенсионер лишился более миллиона тенге из-за «помощника» по хозяйству в Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1877627-vytolkala-ohrana-video-zestkogo-vydvorenia-posetitela-iz-akimata-obasnili-v-pavlodare/