Мурал с изображением Абая появился в Алматы

Опубликовано:

Мурал Абаю
Фото: АО "Нурбанк"

Мурал с изображением казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева появился в Алматы, на фасаде дома, расположенного вдоль проспекта Аль-Фараби. Памятный подарок горожанам сделал «Нурбанк» к 175-летию Абая, передает NUR.KZ.

По мнению председателя правления АО «Нурбанк» Эльдара Сарсенова, стрит-арт становится все популярнее с каждым днем во всем мире, украшая город и становясь его визитной карточкой.

«Мы считаем крайне важным популяризировать культуру, традиции, а также заслуженных деятелей нашего народа. Абай Кунанбаев – культовая личность в истории Казахстана, заслуживающая особого внимания. Мы рады, что смогли воплотить в жизнь столь важный проект к 175-летию поэта. Роль искусства нельзя недооценивать, несмотря на любые трудности», - рассказал Эльдар Сарсенов.

Он отметил и кропотливый труд художников, которые создали это произведение искусства. В частности, изображение Абая было нарисовано командой профессиональных художников «MURALMATY», ежегодно принимающих участие в фестивале настенной живописи «Mural Fest». Также команда является авторами различных муралов в городе.

Сарсенов Эльдар - председатель правления АО "Нурбанк"
Фото: АО "Нурбанк"

Увидеть мурал можно на девятиэтажном доме, который расположен на углу проспекта Аль-Фараби и улицы Навои.

Кроме того, для ценителей искусства и произведений Абая Кунанбаева «Нурбанк» запустил платежные карты с изображением великого казахского поэта. На лицевую стороны карты нанесена та же картина, что и на стене здания. Заказать карту можно бесплатно.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876658-mural-s-izobrazeniem-abaa-poavilsa-v-almaty/