Два новых детских сада за 1 млрд тенге каждый закрыли в Атырауской области

Опубликовано:

Два новых детсада простаивают в Атырауской области
Фото: 24.kz

Построенные 2 года назад два ясли-сада стоимостью более 1 млрд тенге каждый закрыли в Кульсары. Оказалось, что из-за недобросовестного застройщика в зданиях иссохли стены и провалились полы, передает NUR.KZ.

Объекты ввели в эксплуатацию в 2018 году. Каждый ясли-сад был рассчитан на 290 мест, потратили на строительство каждого более 1 млрд тенге, сообщает "Хабар 24".

Оба дошкольных учреждения возвели при поддержке нефтяной компании. Однако теперь они простаивают.

По словам местных властей, произошло это потому, что на начальном этапе еще во время проектирования была допущена ошибка. В настоящее время начата комплексная проверка, которая должна установить виновника случившегося.

По результатам экспертизы станет ясно, кто понесет ответственность за некачественную работу и будет устранять нарушения.

Пока дети ходят в другие учреждения.

Как дополнила замакима Кульсары Арай Нурмаханова, ошибку допустили во время разработки ПСД. Теперь проект будут переделывать.

Ранее стало известно, что в Атырау спустя два года начался суд по делу о гибели двух подростков в шахте лифта. На скамье подсудимых оказался директор лифтовой компании.

В этом же регионе в рамках специального мероприятия остановили внедорожник жителей ЗКО, в котором нашли целую тонну красной рыбы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876218-dva-novyh-detskih-sada-za-1-mlrd-tenge-kazdyj-zakryli-v-atyrauskoj-oblasti/