Жительница Польши написала письмо казахстанским полицейским

Опубликовано:

Сотрудница полиции и пожилая женщина
Фото: Пресс-служба ДП СКО

66-летняя пенсионерка из Польши отправила письмо с благодарностью на имя сотрудницы миграционной службы СКО Райхан Бестаевой, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В областное Управление миграционной полиции поступило письмо от жительницы Польши, которая пожелала выразить благодарность одной из сотрудниц ведомства.

Оказалось, что летом Евгения Антоновна (ранее жительница Тайышынского района) оформляла документы, связанные с выездом на ПМЖ в другую страну.

Она рисковала опоздать на авиарейс, билеты на который были куплены заранее.

Женщина объяснила ситуацию инспектору Райхан Бестаевой и та, выслушав все нюансы, оперативно помогла пожилой женщине с решением ее проблем, тем самым, обеспечив ей своевременное прибытие в аэропорт.

Письмо сотруднице полиции СКО
Фото: Пресс-служба ДП СКО

Спустя некоторое время сотрудница получила письмо со следующим содержанием.

"Здравствуйте, Райхан! Хочу от всей души поблагодарить Вас за вашу чуткость и доброту к людям. За ваш профессионализм, за понимание ситуации. Спасибо вашим родителям, что воспитали такую дочь, здоровья им на долгие годы. Будьте здоровы и счастливы. Благодарю всех сотрудников миграционной службы за помощь", - написала благодарная женщина.
Письмо сотруднице полиции СКО
Фото: Пресс-служба ДП СКО

Сама Бестаева сказала, что ей было очень приятно получить это послание.

"Очень приятно получить слова благодарности. Получить оценку от людей – лучшее поощрение. Я 5 лет работаю в миграционной службе, и за эти годы оформила сотни различных документов. За каждым из них – человеческая судьба, и, если мы вносим свой маленький вклад и помогаем людям, то очень рады", - рассказала инспектор.

Напомним, ранее дело о "полумиллионном штрафе" за обед без маски в Костанае завершилось хэппи-эндом: штраф мужчине был отменен.

Также в Жамбылской области наградили мужчину, который отыскал пропавшего в регионе семилетнего ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1875161-zitelnica-polsi-napisala-pismo-kazahstanskim-policejskim/