KZ

"Уже обесценился": в DAZN назвали самый крайний срок для боя GGG и "Канело"

Поединок между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом
Фото: Omar Vega / Contributor / Getty Images

Один из комментаторов и инсайдеров DAZN Крис Мэнникс рассказал о ситуации с "трилогией" между GGG и "Канело", а также упомянул иск последнего против своих промоутеров, передает NUR.KZ.

Мэнникс в одном из последних интервью заявил о том, что по мнению DAZN "трилогия" между Головкиным и Канело из-за долгого ожидания и неясностей уже "в определенной степени обесценился".

Комментатор пояснил еще раз суть конфликта между "Канело", его промоутерами и DAZN, пишет Sports.kz.

Руководство DAZN настаивает на проведении третьего боя между GGG и "Канело" до того, как казахстанцу исполнится 40 лет. При этом, сервис считает, что дедлайн для их поединка - май 2021 года.

Они готовы организовать это событие даже в случае убытков из-за пандемии COVID-19 и плохих продаж билетов, "во что бы то ни стало". Именно для этого, по словам Мэнникса, оба боксера и были подписаны на DAZN.

"Канело", в свою очередь, настаивает на поединке либо с Билли Джо Сондерсом, либо с Каллумом Смитом, Головкин рассматривается в последнюю очередь. С Де Ла Хойей же он судится за то, что уже на протяжении года, по мнению Альвареса, ему не дают выйти на ринг.

DAZN не считает ни Смита, ни Сондерса достойными соперниками для "Канело" и требует проведения третьего боя с Головкиным.

Мэнникс объясняет это тем, что Геннадий в бою со Стивом Роллсом выглядел уверенно, а вот уже против Деревянченко он бился с трудом. Стриминговый сервис надеется на то, что после неубедительной победы над украинцем Головкин "найдет новый импульс" в бою с Шереметой, а после этого встретится с Альваресом.

Тренер мексиканского чемпиона Эдди Рейносо также дал интервью журналистам, в котором рассказал о том, что конфликт между его подопечным и Оскаром Де Ла Хойей имеет затяжной характер и по сути их отношения не стали хуже после иска - они уже были плохи.

У промоутера и бойца часто возникали разногласия, однако большая их часть не предавалась огласке из чувства профессионализма.

Но и тренер акцентирует внимание на том, что решение пойти в суд принято не из-за конфликтов с Golden Boy, а из-за того, что Альваресу не дают боев.

Рейносо заявляет, что если "Канело" дадут драться, то они будут согласны на все бои, будь то Смит, Сондерс, Головкин, Деревянченко или даже поединок за вакантный титул WBC.

Напомним, что 9 сентября у Генналия Головкина в Лас-Вегасе состоялась встреча с "главным негодяем" промоушена UFC - файтером Хорхе Масвидалем.

В тот же день Сауль Альварес подал иск в суд против своего промоутера Оскара Де Ла Хойи и стримингового сервиса DAZN, с которыми имеет подписанные контракты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1874102-uze-obescenilsa-v-dazn-nazvali-samyj-krajnij-srok-dla-boa-ggg-i-kanelo/