Асфальт поверх бетона на Капшагайской трассе обсуждают в Сети (видео)

Опубликовано:

Капшагайская трасса
Кадр из видео: instagram.com/kris_p.kz

В соцсетях появился ролик, на котором один из водителей не смог не прокомментировать новый асфальт, который постелили поверх бетонной трассы, передает NUR.KZ.

Ролик был опубликован в паблике kris_p.kz. Мужчина обращает внимание на то, что бетонную трассу покрыли "сверхасфальтом".

На это видео отреагировали в компании "КазАвтоЖол". По ее данным, поверх бетона был уложен специальный вид асфальта, благодаря которому планируется уменьшить количество аварий зимой, сообщает "Казинформ".

Спецпокрытие должно предотвратить образование ледяной корки, так как литые эмульсионно-минеральные смеси типа "микросюрфейсинг", которые являются основой этого покрытия, обладают шероховатой структурой и большим теплообменом.

Также в ведомстве сообщили, что таким покрытием планируется покрыть 5 км трассы в северном направлении до конца сентября. Данные работы проводятся в рамках текущего содержания автодорог.

Недавно стало известно о других инцидентах на дорогах. Так, в Алматы наказали мужчину, который, находясь за рулем, разговаривал по телефону и усадил детей на переднее сиденье без специальных креплений.

В Павлодаре молодой человек угнал автомобиль прямо с автозаправочной станции, пока владелец отошел заплатить за бензин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1873189-asfalt-poverh-betona-na-kapsagajskoj-trasse-obsuzdaut-v-seti-video/

Автор: Мария Шеверева
Асфальт поверх бетона на Капшагайской трассе обсуждают в Сети (видео) jitsu gif
jitsu gif